• Vite Tonnè

    Vitel tonnè, conoce este plato de la cocina piamontesa

    El vitel tonnè – también conocido como vitello tonnato o vitel tonnà –  es un plato típico de la cocina italiana que se puede servir como aperitivo y como plato principal.  El origen más probable indica Piamonte, en particular Cuneo, como el lugar de origen de este plato. La autoría del vitello tonnato también es reivindicada también por Lombardía, Véneto y Emilia, por lo tanto, ningún documento aclara completamente su origen. Indicación y origen del Vitel Tonné La primera indicación del plato se refiere a la composición original si no comenzaron desde el siglo XVIII. Originalmente, la receta no preveía la presencia de atún, presumiblemente el aditivo «tonnato» destinado a…

  • Pan Carasau
    Noticias gastronómicas

    Pan Carasau, una delicatessen para cocinar

    El Carasau nació como alimento de larga duración para los pastores trashumantes de Cerdeña. Hoy, este pan de harina y sémola de trigo duro se ha convertido en una delicatessen con la que también se puede cocinar. Es un pan muy fino, crujiente, una sencilla lámina de sabor delicado pero con la enjundia que le da a cualquier masa la presencia de trigo duro (en este caso, en forma de harina y además de sémola). Los orígenes del Pan Carasau Esta masa es originaria de la isla de Cerdeña y conocida también como “papel de músico”, ya que al ser tan fina se supone que se puede leer una partitura…

  • Quesos y embutidos italianos
    Embutidos y quesos italianos

    Quesos y Embutidos italianos

    La gastronomía de Italia es inmensa y sus embutidos y fiambres no podían ser menos. A lo largo y ancho del país, encontramos un gran surtido de productos artesanales llenos de sabor y distintos matices que reflejan las artes ganaderas y las tradiciones regionales Prosciutto, Mortadela de Bologna y Salami El prosciutto es un producto porcino sometido a un proceso de curación que se sirve finamente cortado y sin cocinar. Su origen se relaciona con la Toscana y Emilia, ya que en esas localizaciones geográficas es donde se encuentran las piezas más apreciadas de este rico fiambre. Para producirlo, hay que partir de la pierna del cerdo o del jabalí…

  • postres napolitanos e italianos en barcelona
    Uncategorized

    Los Postres tradicionales Napolitanos imprescindibles

    Los postres napolitanos tradicionales son famosos en todo el mundo y muchos de ellos son típicos de algunos festividad, aunque muchas pastelerías a menudo los preparan todo el año. Desde hace algunos años, junto a los seculares, también están surgiendo nuevos dulces, que están legítimamente entre los imprescindibles para ser degustados absolutamente. El Baba Napolitano y el Cannolo Sociliano En Pappapomodoro puedes degustar tras tu comida o cena algunos de altura como el Baba, que ciertamente es uno de los soberanos de la repostería napolitana. Es la variante napolitana de un antiguo postre polaco y debe consumirse estrictamente con ron.  Otros de nuestros postres destacados es el Cannolo un dulce…

  • menu-san-valentin-barcelona-diagonal-ma
    Menús Especiales Barcelona

    Menú San Valentín

    Hemos preparado un menú perfecto para una velada romática con tu pareja. Un San Valentín muy especial porque además cae en viernes. Haz tu reserva ya, y sorprende a tu pareja con un plan perfecto. Reservar Mesa Descargar menú

  • spaghetti alle vongole
    Menus de Grupo

    Menú Empresas y Grupos

    Un Menú de Grupo a tu manera. Cuéntanos cuántos sois, cúal es tu presupuesto por persona, qué os apetece... Y nosotros te propondremos distintas opciones, con sabor italiano por supuesto, adaptadas a ti para que elijas y aciertes con tu Comida Grupo, Celebración Familiar o Comida de Empresa  [email protected]  696 79 23 91

  • ristoranti en barcelona

    Un auténtico ristoranti napolitano en Barcelona

    Pappapomodoro es el ristoranti italiano de referencia en el marítimo barrio de Diagonal Mar en Barcelona. No solo encontrarás exquisitas Pizzas gourmet al Horno de Leña sino también platos con todo el sabor y las raíces napolitanas, nuestros origenes mediterráneos siempre estan presentes,. La Tabla con una cuidada selección de Quesos y Embutidos italianos que te mostramos en este post es solo un ejemplo de nuestra gran diversidad. Síguenos en Facebook y Instagram para conocer con mas detalle nuestra cocina. Una cocina donde el ingrediente y la buena materia prima son las estrellas. Nuestra animada terrazza es perfecta para un after beach o una tranquila y romántica cena nocturna. Disponemos…

  • pizza-barcelona-ganadora-concurso
    Noticias gastronómicas,  Pizzas

    Y la Mejor Pizza de Barcelona es…

    En el concurso que organizó Siamotuttiblogger para escoger la mejor Pizza de Barcelona, el resultado de más de 2.200 votaciones, tres finalistas y un jurado profesional compuesto por Ivan Musto (empresario de la restauración), Gennaro Nasti (pizzero) y Josep Sucarrats (director de la revista Cuina), dió como ganador a nuestro ristorante, Pappapomodoro. El secreto del éxito y la calidad de nuestra pizza, sigue siendo el mismo que en 2017 cuando ganamos este premio, y es que según explicaba Gennaro Iommelli, “Es una pizza muy avanzada en el futuro. Utilizamos una mezcla de tres harinas (casi un 30% de integral) y estamos intentando suprimir casi toda la levadura. Esto es lo…

  • nochevieja-barcelona-restaurante-italiano
    Menus Navidad

    Menú de Especial Noche Vieja 2020

    En Pappapomodoro te hemos preparado un menú de Noche Vieja super-especial, moderno, muy variado y por supuesto con sabor italiano. Una ruta por Italia a través de ingredientes frescos, gourmet y de sabor delicado. Un menú distinto que te va a encantar, y que es ideal para una noche de fiesta como la de Noche Vieja. Todo un lujo de menú a un precio muy especial y que incluye 1 Botella de vino para cada 4 personas + 1 refresco o cerveza para cada persona, y además Cava, Cotillón y Música, para celebrar la llegada de 2020 por todo lo alto. Feliz 2020 a todos. ¡Os esperamos! Reservar PDF AVISO:…